Мёд с ягодой малины

Мёд с лесной ягодой малины  2:1 , 1500 рос.руб.за 1 банку 0,5л.

Малина лесная с мёдом

 

В народной медицине малина обыкновенная (цветки, листья, плоды) применяется как антисклеротическое, противовоспалительное, жаропонижающее и высоковитаминное средство при гипертонической болезни, атеросклерозе, как потогонное — при гриппе, простуде, хроническом ревматизме, лихорадке и кори. Наружно отвар применяют для полоскания при болезнях горла.А также мёд с лесной малины применяют как косметическое средство маски для лица.

Кроме того, плоды малины лесной с мёдом употребляют для улучшения аппетита, регулирования деятельности кишечника, как противорвотное, кровоостанавливающее при желудочных, кишечных кровотечениях, отхаркивающее при бронхитах. Полезна малина при малокровии и заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при атеросклерозе, болезнях почек, гипертонии. Фитонциды малины губительны для золотистого стафилококка.

В народной медицине плоды малины лесной с мёдом употребляют в качестве потогонного и жаропонижающего средства при простудах и лихорадке. Ягоды малины с мёдом — незаменимое средство при цинге, малокровии, желудочных болях. При алкогольном опьянении они сами или отвары из них оказывают заметное отрезвляющее действие. Отваром ягод с медом лечат корь. Малина снижает уровень сахара в крови, стимулирует сердечную деятельность, регулирует менструальный цикл, обладает успокаивающим действием. Она обладает свойством снимать аллергические проявления, выводит из организма желчные кислоты, соли тяжелых металлов, радиоактивные элементы, холестерин. Эти ягоды нормализуют свертываемость крови, снижают уровень протромбина. Употребляют малину и для сокращения размеров предстательной железы при ее разрастании.

Лесная малина для лица и волос. Маски из малины для лица

В состав малины входит множество биологически активных веществ, большинство из которых необходимы нашему организму для жизни и работы. Это растительные белки и жиры, углеводы – их больше, пищевые волокна, эфирные масла, жирное масло, натуральные сахара и органические кислоты: салициловая, винная, лимонная, яблочная и т.д. Кроме этого, в малине обнаружены спирты — фенилэтиловый, винный и др.; антоцианы; катехины – вещества, обладающие мощными антиоксидантными свойствами, и помогающие нам сохранить молодость; много стеринов, снижающих количество вредного холестерина в организме и предотвращающих его впитывание в кровь – так, β-ситостерин «преграждает путь» холестерину, и ускоряет его выведение из организма. Витаминный состав представлен витаминами А, Е, Н, группы В, бета-каротином, но больше всего витамина С – до 25 мг на 100 г малины; макроэлементы – калий, кальций, магний, натрий, фосфор, хлор, сера; микроэлементы – железо, цинк, йод, медь, молибден, фтор, марганец, бор, кобальт.

 

 

 

 

 .