О применении перги

Перга бывает трёх основных видов. В сотах. Самая естественная, без человеческой обработки. Но есть и недостатки. Неважно хранится: при повышенной влажности плесневеет, в тепле запросто может быть съедена личинками восковой моли. Пергой, как правило, забиваются старые чёрные расплодные соты, жевать которые не очень приятно, так как кроме воска присутствует мерва — рубашки расплодных коконов. Содержание перги по массе, в пересчёте на сухое вещество, в плотнозабитых сотах 60—70 %. Остальное — воск, мерва (расплодные коконы) и влага. Молотая перга или перговая паста. Производится уже человеком путём перемалывания на мясорубке сотовой перги и добавления мёда (около 30 %).

Хранится хорошо, благодаря мёду. Содержание перги в пересчёте на сухое вещество до 40—45 %. Недостатки: неизвестна концентрация перги, неизвестен сам состав массы, нетоварный вид. Не всем подходит из-за присутствия мёда. Перга, извлечённая из сот. Очищена от воска и мервы и высушена. Хранится хорошо. Содержание посторонних веществ (воска, мервы), при качественной переработке, стремится к нулю. Участие человека — В технологии применяется заморозка перговых сот. Но это ухудшает качество перги. Не менее важный вопрос при выборе перги — спектр растений-пыльценосов, из пыльцы которых пчёлами сделана перга. В данном случае пыльцу и пергу можно разделить на две группы: Монофлорная.

Собирается с цветущих посевов, таких как подсолнух, гречка, рапс и т. д.

Отличительная особенность такой пыльцы и перги — одинаковый цвет обножек и перговых ячеек. Вкус монофлёрной перги как правило ярко выраженный в одну сторону: кислая или горькая. Полифлорная. Собирается с множества дикорастущих растений. Единовременно (за день) с 2—5 растений, за сезон с ещё большего числа. Перговая рамка переливается множеством цветов. Извлечённая перговая гранула также неоднородна — состоит из нескольких слоёв различной пыльцы. Однако чётко различить пергу по цвету можно только летом. С течением времени перга зреет и к осени становится почти одинаковой. Вкус — приятный букет кислого, сладкого и горького.

В зависимости от местности может смещаться в ту или иную сторону, но никогда не будет приторным. Таким образом, различные виды перги могут значительно отличаться друг от друга.

Применение препарата при гипотонии и гипертонии

Разовая доза лечение пчелиным хлебом, обеспечивающая стимуляцию защитных сил организма, составляет для взрослого человека от 2 до 4 г. в день, для ребенка от 0,5 до 1 г.  в день при двухразовом или трёхразовом применении.

Лечение послеинсультных состояний ( пергой)

Как показывают исследования, мозговое кровообращение восстанавливается при любых формах инсульта, вызванных закупоркой сосудов, а также их разрывом вследствие кровоизлияния. Хорошие результаты наблюдаются и при черепно-мозговых травмах. Возрастает эластичность сосудов, восстанавливается функционирование пораженных мозговых центров.

Посудите сами: больным в коматозном состоянии при инсульте пчелиный хлеб дается малыми дозами около 1 г (на кончике чайной ложки) под язык 4-5 раз в день. Под действием слюны запускается программа. Как правило, из комы выходят уже на второй день, через три дня больные начинают сидеть, а через неделю выходят на прогулку. Опыт показывает, что мозговое кровообращение восстанавливается при любых формах инсульта, а также при черепно-мозговых травмах. Лечение пергой помогает и пожилым людям, у которых с возрастом развивается слабоумие и потеря памяти — они возвращаются к нормальному состоянию

Лечение гриппа, ОРВИ, ангин, фарингитов, гепатитов

На курс требуется 100-150 г пчелиного хлеба, и прием препарата увеличивается до 3-4 раз в день по 2-4 г (также положив  на язык и не запивая водой в течение получаса). После первых двух дней высокой температуры начинается процесс выздоровления.

.